Jumat, 03/08/2012 13:32 WIB

RCA/Legacy Luncurkan Paket CD Elvis Presley

Diluncurkan sebagai perayaan 40 tahun penampilan bersejarah Elvis di Madison Square
Oleh: Shindu Alpito
Share :   
image
Elvis Presley (Foto: Elvis Presley Facebook Page)
New York City - RCA/Legacy, perusahaan rekaman yang menaungi Elvis, berencana merilis sebuah paket yang berisi CD dan DVD untuk mengenang 40 tahun penampilan bersejarah Elvis di Madison Square Garden, New York pada tahun 1972.

Paket tersebut berisi dua CD yang pernah dirilis sebelumnya, An Afternoon at the Garden (1997), dengan tambahan video penampilan Elvis yang ada dalam bonus DVD.

Paket ini diberi nama Prince From Another Planet, merujuk pada judul tulisan yang pernah dimuat harian New York Times. Tulisan tersebut membahas penampilan Elvis di Madison Square Garden yang ditonton lebih dari 80.000 orang, dan membuat konser tersebut menjadi konser bersejarah bagi karier bermusik Elvis.

Prince From Another Planet juga menyajikan esai yang menggugah dari Lenny Kaye, gitaris lama Patti Smith yang juga editor untuk majalah Cavalier di tahun '70-an.

DVD dalam paket tersebut menampilkan video-video yang belum pernah dirilis sebelumnya, seperti momen-momen menarik yang direkam penggemar Elvis pada saat konser tersebut, dan kini rekaman itu kini telah dibeli pihak Legacy.

Prince From Another Planet akan dirilis pada 30 Oktober mendatang.

(RS/RS)

Hasil Rating Pembaca:  icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full
Form Rating

Rating :

icon_star_full   icon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full  

Share:

Komentar terkini (0 Komentar)
1

Kirim komentar anda:

Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        
logo_detikhot 
Senin, 20 Mei 2013 15:30 WIB

Duh, Penyanyi Jazz Kanada Dituding Rusak Lagu Kebangsaan Amerika

Duh, Penyanyi Jazz Kanada Dituding Rusak Lagu Kebangsaan Amerika
Kejadian yang memalukan dan tentunya tidak patut ditiru dilakukan oleh penyanyi jazz kenamaan Kanada, Alexis Normand...
 
Senin, 20/05/2013 15:28 WIB

Rihanna Tuntut Topshop Hingga Rp 74 Miliar

Penyanyi R&B asal Barbados, Rihanna, dikabarkan menuntut perusahaan penjual pakaian dan aksesoris asal .....
 

Incoming

Kamis, 02/05/2013 11:43 WIB

Incoming: Cotswolds, Pendatang Baru Post-Punk Kota Pahlawan

Butuh waktu empat sampai lima bulan untuk menunggu Cotswolds dari panggung yang satu ke panggung berikutnya.

Music Biz

Selasa, 14/05/2013 23:19 WIB

Music Biz: 'Orang Indonesia Senang Banget Musik, Lagu Bagus Menginspirasi Banyak Hal'

Rolling Stone bertemu dengan salah seorang yang memiliki semangat tinggi dan optimisme berlebih akan segera terbitnya masa depan..

Q & A

Rabu, 01/05/2013 22:13 WIB

Q&A: Karen O (Yeah Yeah Yeahs)

Dalam salah satu konser Yeah Yeah Yeahs, drummer Brian Chase secara tak sengaja menghantam hidungnya sendiri.